Informationsveranstaltung: Wege ins Studium für geflüchtete Menschen

Donnerstag, 11.04.2019 13:00 bis Donnerstag, 11.04.2019 16:00

Für Beratungsstellen aus dem Bereich Sprachförderung, Bildung und Hochschulwesen und die Kommunalen Integrationszentren des Regierungsbezirks Köln

Viele Geflüchtete verfolgen das Ziel zu studieren. Jedoch sind der Weg, der Zugang und das erfolgreiche Absolvieren oft mit großen Hürden verbunden.
Im Rahmen dieser Informationsveranstaltung möchten wir vom Kommunalen Integrationszentrum Köln uns diesem Thema widmen. Dabei sollen Fachkräfte aus Köln und Umgebung, die mit Geflüchteten arbeiten sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kommunalen Integrationszentren des Regierungsbezirks Köln, über die Arbeit der Beratungsstelle der Bildungsberatung GF-H und Zentrale Studienberatung informiert werden. Nach der Präsentation besteht die Möglichkeit Fragen zu stellen und  Kontakte zu  knüpfen.

Anmeldung bis zum 04.04.2019 hier.

Weitere Informationen hier.